lunedì 26 dicembre 2011

CHIEDO CONSIGLI.

Non so se eliminare l'altro mio blog o no.
Ritengo di essere diventata un po' troppo megalomane e pensavo di riunire i miei blog in uno solo.
Vorrei trovare una bella soluzione perchè questo è il primo ed il più intimo, l'altro mi sembra molto freddo e commerciale, cosa che io non sono affatto.
Consigli?

giovedì 22 dicembre 2011

Buone Feste a Tutti !!!

Ragazzi eccoci qua, tutti indaffarati nei preparativi per le cene ed i pranzi.
Io, dopo la prova del pandoro, sto preparando quello vero per domani sera.
Si, domani sera.
I motivi sono due: il 23-12 mamma compiva gli anni ed è mancata il 28-12 del 2002, quell'anno abbiamo festeggiato il suo compleanno e ci siamo scambiati i regali in ospedale, lei era ancora lucida e ci ha tanto ringraziati per essere rimasti con lei in entrambe le ricorrenze, il 23 ed il 24, il 28 ci ha lasciati.
Siccome la vogliamo ricordare solo con allegria, celebriamo la vigilia il 23 così festeggiamo doppiamente, compleanno, anche se non c'è più, e vigilia.
Poi c'è mio fratello che canta nel coro della Scola Cantorum del Duomo di Verona alla messa di mezzanotte del 24, non potrebbe godersi la festa tranquillamente pensando all'impegno imminente, così anticipiamo al 23.
Domani preparerò la casa come si conviene per questa magica occasione, i pacchettini, l'apparecchiatura, l'abito e tutto quello che serve per renderla ogni anno indimenticabile.
Si, OGNI ANNO.
Da quando mamma non c'è più, ho deciso di far festa a casa mia e di farlo sempre, anche se non sto bene, prima si festeggiava sempre da lei ed io voglio continuare la tradizione da me.
Poi festeggiamo da me anche tutte le altre ricorrenze ma questa ha un significato particolarmente importante.
Buon Natale a tutti, di vero cuore.
La vostra Anna

CASA EDITRICE VENETA MI VORREBBE PER UNA COLLANA DEDICATA ALLA CUCINA

Ho finito ieri il primo e mi cercano per i prossimi...
E' tutto in embrione, fresco di ieri sera alle 18, saprò dirvi di più quando le cose si saranno concretizzate.
Notte a tutti!

martedì 20 dicembre 2011

LIBRO FINITO !!!

Ecco fatto, finito.
Domanai scansionerò qualche pagina caratteristica del quaderno originale da inserire fra le pagine del libro in corrispondenza della sua ricetta e poi farò l'ultima spedizione.
Qualche lacrimuccia mi è uscita, confesso, ma ora devo darmi da fare per l'applicazione che vedrete su i-pad e i-phone...il seguito e la spiegazione alla prossima puntata :-)
Baci a tutti!

QUASI FINITO...già mi manca

Sono all'ultimo capitolo.
Vado avanti a rilento per non smettere di restare in contatto con papà, nonna ed i ricordi di quando mamma ripeteva con amore queste ricette.
Vorrà dire che comincerò subito quello delle ricette dei miei avi materni, così non aggraverò con la nostalgia la mia classica malinconia da dopo feste.
Buona giornata a tutti!

domenica 18 dicembre 2011

PIETANZE A BASE DI CARNE (e pesce) FINITO!!! MANCA SOLO L'ULTIMO CAPITOLO!!!

Ragazzi siamo in dirittura d'arrivo.
Mi sembra strano, provo quasi un po' di nostalgia, era bello rivivere i momenti che ha vissuto mio padre.
Lui mi manca molto, litigavamo sempre ma, dopo sposata, abbiamo capito di essere simili e ci siamo uniti molto.
Lo sogno molto spesso ed è sempre molto affettuoso, mi aiuta a salvarmi o a fare qualcosa, bello no?
Oggi niente ricettina, dopo questi bei ricordi mi sembrerebbe di mancargli di rispetto.
A domani.

venerdì 16 dicembre 2011

SPEDIZIONE PRIMA PARTE DEL MATERIALE ALLA MIA CASA EDITRICE !!!

Oggi ho preparato il materiale da spedire alla mia casa editrice e domani sarà nelle loro mani così potranno cominciare ad impostare l'impaginazione e tutto il resto.

Ho aggiunto delle bellissime foto di mio padre, di noi tre fratelli Lupi, dei miei nonni paterni e di me.

Sono molto emozionata perchè il libro comincia a prendere forma e spero che possiate apprezzarlo anche se non sarà il classico libro di cucina.
E' scritto in un italiano abbastanza desueto, anche le spiegazioni sono particolari, ho cercato di metterci tante note personali così da aiutarvi ad entrare nello spirito di mia nonna.
Vorrei riuscire a farvi entrare nel mondo dei Lupi, un mondo pieno di rigore e rispetto ma anche intriso di tenerezza ed umanità.
Buonanotte a tutti!

P.S. ecco il link alla ricettina del giorno:
http://programmidicucna.altervista.org/tv/ricette-salate/crisp-di-formaggi/

giovedì 15 dicembre 2011

COMINCIATO PIETANZE A BASE DI CARNE !!!

Eccomi ancora qua, tardi la notte ma fra un poco vado a nanna.
Ho cominciato il penultimo capitolo.

Ci sono frasi bellissime, ad esempio:
"Non esiste carne che non si possa cuocere, è solo una questione di tempo" e ancora:
"La carne in umido è molto gradita, specialmente ai maschi"

Vi lascio il link della mia ricettina di oggi:
http://programmidicucna.altervista.org/la-mia-cucina/ricette-salate/risotto-al-tastasal/
Notte a tutti!

mercoledì 14 dicembre 2011

FINITO LEGUMI E VERDURE CUCINATE !!!

Oggi il sonno non arriva e così ho finito il capitolo.
Ne mancano soltanto due e poi deciderò quali pagine del manoscritto scansionerò per inserirle nel libro e quali foto di famiglia aggiungere qua e la.
Vi sono molto grata per l'attenzione che mi dedicate, io tendo a sottovalutarmi, sembro la persona più sicura di questo mondo ma non è così, il vostro seguito mi da molta forza.
Buonanotte a tutti.

martedì 13 dicembre 2011

SI RICOMINCIA !!!

Dopo questi giorni di fuoco posso dedicarmi di nuovo al libro. Si va avanti con LEGUMI E VERDURE
Ora pubblico anche su un giornale on line www.ionionotizie.it e presto su un altro blog che voi conoscete benissimo ma, per ora, non vi dico nulla, sorpresina...
Vi metto il link della ricettina di oggi che troverete anche sul giornale.
Baciotti a tutti!
http://programmidicucna.altervista.org/la-mia-cucina/ricette-dolci/frolle-di-santa-lucia/

domenica 11 dicembre 2011

RAGAZZI CHE STANCHEZZA!!!

Dopo Roma e ieri al Flower di Bussolengo (VR), ho finito le pile ma devo tener duro perchè mi aspetta una settimana di fuoco perchè comincerò a scrivere, oltre che per il mio libro di ricette, per un blog ed un giornale on line(appena avrò l'ok definitivo vi dirò quali sono) e parteciperò ad una serata sulla storia del libro nella biblioteca comunale con giornalisti e professori importanti, mi domando che ci faccio io?

Comunque oggi mi prendo questa giornata di relax e mi preparo psicologicamente.

Su "Programmi" di cucina pubblicherò la ricettina delle mie FRITTELLE AMERICANE, io ne vado matta!!!  http://programmidicucna.altervista.org/la-mia-cucina/ricette-dolci/pancacke-io-li-faccio-la-domenica-mattina/

giovedì 8 dicembre 2011

RITORNATA DA ROMA !!!

Eccomi qua,
ritornata dall'evento di Roma.
Bellissimo l'evento, tutti meravigliosi: i fans, lo staff del ristorante, quello di Scattidigusto, lo cheff(il primo che conosco che è simpatico ed accomodante!!!), Agnese e gli altri!!! TUTTO!!!
Tutti(compreso lo chef) hanno detto che il dolce era il piatto migliore...chi credete che l'abbia fatto? :)))
Il viaggio ed il soggiorno da incubo: mio marito, che non è capace di andare piano, mi ha fatto morire di paura sia all'andata che al ritorno, adesso l'ho messo in castigo :) .
La casa senza luce e senza riscaldamento...'NA TRAGGEDIAAAA.
Però è stato molto romantico.
Oggi scriverò un poco ma non vi aspettate chissà quale progressi perchè son distrutta.
Domani appuntamento al FLOWER di Bussolengo (VR), nel pomeriggio son lì a fare il formaggio e la ricotta in diretta, chi abitasse nei paraggi venga e si faccia riconoscere!!!

Ecco il rif+link:
Sabato 10 dicembre 2011 sarò al Flower (Via Pastrengo, 16 37012 Bussolengo VR – Tel. 045 6704141) dalle 15.00 alle 18.00 all’interno del mercatino di Natale che si tiene ogni anno: UNO DEI PIU’ GRANDI D’EUROPA! http://www.flover.it/news/eventi/l-inaugurazione-anche-su-studio-aperto.html
In quell’occasione farò una dimostrazione di come si producono formaggio, ricotta e burro.
Una cosa che ho già fatto l’anno scorso a Natale ed in primavera e riprenderò la prossima primavera.
Qui troverete le foto http://www.flover.it/news/eventi/fattoria-del-villaggio.html
Si potrà assaggiare tutto appena prodotto.

lunedì 5 dicembre 2011

PRIMI PIATTI ASCIUTTI FINITI !!!

Domani (anzi, oggi fra qualche ra) partirò per Roma per l'evento di Scattidigusto.
Tornerò venerdì.
Mi porterò il portatile e cercherò di aggiornarvi ma non arrabbiatevi se non ci riusciro ok?
Notte a tutti!

domenica 4 dicembre 2011

PRIMI PIATTI ASCIUTTI COMINCIATI !!!

Una fame m'è venuta !

Voi dovete sapere che io sono magrissima ma mangio quasi esclusivamente pasta, pane, dolci e cioccolato, credo di essere dipendente da carboidrati, se fosse per me non mangerei altro, poi cerco di fare la brava e mangio un po' di verdurine e yogurt, ma faccio fatica, la frutta poi, meglio lasciar perdere...

Comunque queste ricette di primi asciutti sono la mia passione, li faccio tutti da sempre e vedrete che facili e buoni saranno.

Sull'altro blog ho messo una ricettina per un dolce facile-facile adatto ai celiaci ed intolleranti al lievito chimico, questo è il link:

http://programmidicucna.altervista.org/tv/ricette-dolci/torta-al-nocino/

Notte a tutti!

sabato 3 dicembre 2011

MINESTRE FINITE !!!

Questa sera alle 21 ho finalmente finito le minestre, mi è venuto voglia di farle tutte!!!
Purtroppo "i miei selvaggi" (così chiamo mio marito Marco e mio figlio Francesco) non le gradiscono tanto e dovrò farle solo per me che sono "l'anziana" di famiglia.
Mia figia Chiara è già indipendente da anni e vive nel suo appartamentino in città, lei era l'unica che apprezzva e condivideva i miei gusti, quanto mi manca!!!

Ho messo sull'altro blog una ricettina dolce veloce-veloce, andatela a vedere !http://programmidicucna.altervista.org/la-mia-cucina/ricette-dolci/desser-veoce-e-fresco/

Note a tutti!

venerdì 2 dicembre 2011

SONO ESASPERATA!!!!!!!!!!

Oggi brutto tempo perciò non mi funziona la connessione con la chiavetta ed ho dovuto usare a linea tradizionale.
Qui non arriva e non arriverà mai l'ADSL perciò viaggio a 54K: UN'AGONIAAAAAAAA.
Su "Programmi" di cucina sono riuscita soltanto a spostare a ricetta del PANCOTTO CON L'OLIO dalla sezione delle RICETTE DEI MIEI AVI PATERNI a quella de LE MIE RICETTE e cambiare l'immagine del blog, e qui a mettere questo post.
Non sono riuscita a fare nulla per il mio libro e non potrò farlo dopo perchè stasera sarò fuori a cena.
UFFAAAAAAA!!!!
Non dico altro che è meglio.
Buona serata a tutti!
Anna

giovedì 1 dicembre 2011

SI COMINCIA DALLE MINESTRE!!!

Oggi ho cominciato a trascrivere le MINESTRE e mi sono accorta che ieri ho detto una bugia: avevo dichiarato che il PANCOTTO CON L'OLIO non c'era nel libricino del mio papà, invece c'è, è diversa dalla mia ma c'è.
Non vi dirò la differenza, la troverete sul libro :-)))
Ho lavorato come una pazza e stasera sono sfinita, spero che mi prenda un bel colpo di sonno perchè ho proprio bisogno di recuperare: IERI SONO ANDATA A LETTO ALLE 6 PER AGGIORNARE TUTTI I MIEI BLOG E PAGINE VARIE!!!
Buona serata a tutti.

P.S. Chicca giornaliera dal libretto di papà:
Detto nei nostri vecchi:
"I ceci, se vuoi stare bene in salute, devi mangiarli una volta alla settimana"

Oggi sono stata brava!

Eh si oggi sono stata proprio brava: ho cominciato ha lavorare veramente al libro, ho trascritto la prima parte "CONSIGLI SULLA CUCINA DI Rosa Lupi" con tutte le mie note per rendere più chiare certe espressioni un po' antiche o tipiche di mia nonna.

Vi dò un assaggio del suo stile:
"IL SALE deve essere usato con parsimonia, come se fosse (dato che lo è) una cosa preziosa".
E ancora:
"IL TEMPO è il più importante ingrediente per una buona cucina, e con il tempo non ci si può arrangiare, ci vuole quel che ci vuole".

E' sempre un'emozione rivivere il suo modo di parlare e di spiegare, la sua cura dei dettagli e l'amore che mio padre ha messo nel trasmetterli.

Domani comincerò con le vere e proprie ricette, si parte con le MINESTRE.
Era un alimento molto importante un tempo, serviva a scaldarsi e ritemprarsi dalle fatiche della giornata e, se era leggera, preparava lo stomaco al secondo, se era più sostanziosa poteva essere seguita da del formaggio o frutta.
Una minestra che non c'è nel librettino e che io mi faccio spesso in inverno è il PANCOTTO CON L'OLIO, una squisitezza che scalda l'anima e lo stomaco, gli americani la classificherebbero come COMFORT FOOD.
Se volete la ricetta andate al mio blog "Programmi" di Cucina
http://programmidicucna.altervista.org/avi/ricette-avi-paterni/ricette-salate/pancotto-con-lolio/, vado subito a postarla.

Notte a tutti!